得意料理とはいい加減で良い加減にできること
料理は長年の経験を生かしていい加減に作る主義。
レシピなんて全く見ません。
でも魚捌くのも得意だし何とかなる精神。
強いて言うなら
②煮物全般
③ホワイトソースもの(グラタン、スープ類)
ですかねえ。
乳製品が苦手なので自分で作るのが一番安心!
香辛料いろいろ入れて乳臭さを消すんです。
コーンスープに缶詰のホタテ入れるのは母から引き継いだおふくろの味。
料理ってクリエイティブだし楽しいですよね、家事の中では。
回りを見ても料理の好きな男性はセンスのあるデキる男!ですね。
間違いない。
で、今年のクリスマスにはぜひツリーを象ったサラダを作りたいです!今から楽しみ。