得意料理とはいい加減で良い加減にできること

お題「得意料理」

料理は長年の経験を生かしていい加減に作る主義。

レシピなんて全く見ません。

でも魚捌くのも得意だし何とかなる精神。

強いて言うなら

ゴーヤチャンプルー

②煮物全般

③ホワイトソースもの(グラタン、スープ類)

ですかねえ。

乳製品が苦手なので自分で作るのが一番安心!

香辛料いろいろ入れて乳臭さを消すんです。

コーンスープに缶詰のホタテ入れるのは母から引き継いだおふくろの味。

料理ってクリエイティブだし楽しいですよね、家事の中では。

回りを見ても料理の好きな男性はセンスのあるデキる男!ですね。

間違いない。

 で、今年のクリスマスにはぜひツリーを象ったサラダを作りたいです!今から楽しみ。